В Отделе внешних церковных связей образован Секретариат по межрелигиозным отношениям

otdelПо благословению Святейшего Патриарха Кирилла Сектор межрелигиозных контактов Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата преобразован в Секретариат по межрелигиозным отношениям. В сферу ответственности данного подразделения входят развитие и поддержание контактов с нехристианскими традиционными религиозными объединениями как в России, так и за рубежом, с Межрелигиозными советами России и СНГ, а также вопросы, связанные с положением христиан, подвергающихся гонениям.

Определением Священного Синода от 24 декабря 2015 года ведение вопросов, связанных с развитием межрелигиозных отношений, было передано в Отдел внешних церковных связей, а председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион был назначен представителем Русской Православной Церкви в президиуме Межрелигиозного совета России.

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла, распоряжением председателя Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона секретарем ОВЦС по межрелигиозным отношениям назначен священник Димитрий Сафонов, который с 2013 года возглавлял Сектор межрелигиозных контактов ОВЦС, а с 2016 года является исполнительным секретарем Межрелигиозного совета России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.