В А-Судженске школьники написали викторину о новомучениках Церкви Русской

Безымянный24 марта в актовом зале Петропавловского храмового комплекса г. Анжеро-Судженска прошел заключительный этап викторины среди учащихся воскресных школ Мариинской епархии, посвященной новомученикам и исповедникам Церкви Русской.

Викторина была организована по благословлению епископа Мариинского и Юргинского Иннокентия при участии епархиального Отдела религиозного образования и катехизации.

В заключительном этапе приняли участие четыре сборные команды, представляющие все благочиния епархии и сформированные из числа победителей предыдущих туров викторины: «Перезвон» (Анжеро-Судженское благочиние), «Добродеи» (Топкинское благочиние), «Ковчег» (Юргинское благочиние) и «Сибирская Голгофа» (Мариинское благочиние).

По итогам викторины ребята показали высокий уровень подготовки,  доказав тем самым, что тема подвига новомучеников Церкви Русской знакома им не понаслышке. Первое место заняла команда «Сибирская Голгофа», второе место – сборная Анжеро-Судженского благочиния «Перезвон», третье место, набрав одинаковое количество баллов, разделили между собой команды «Добродеи» и «Ковчег».

Победителю и призерам были вручены грамоты и подарки, а воскресным школам, подготовившим финалистов, — благодарственные письма от епархиального Отдела религиозного образования и катехизации, сообщили в пресс-службе Мариинской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.