В Кемерове при Казанском храме образован клуб православной молодежи

27 марта при Казанском храме г. Кемерово открылся клуб православной молодежи.

Первую совместную встречу участники нового объединения провели в гостях у коллег из клуба «Симфония», действующего при Знаменском соборе. Беседу было решено посвятить жизни и служению первого управляющего Кемеровской и Новокузнецкой епархией архиепископа Софрония, со дня кончины которого 31 марта этого года исполнится 8 лет.

Сначала ребята собрались на могиле архипастыря, где была отслужена заупокойная лития, а оттуда проследовали в епархиальный Музей истории  Православия на земле Кузнецкой, в котором несколько дней назад был открыт мемориальный кабинет приснопамятного владыки.

Беседа активистов двух молодежных клубов прошла в трапезной Знаменского собора при участии приглашенных гостей и близких владыки Софрония – его дочери матушки Веры Федяевой и иерея Александра Краснова, долгие годы бывшего его иподиаконом. В течение почти двух часов за чашкой чая собравшиеся делились своими воспоминаниями об этом великом человеке, узнав друг от друга множество фактов и историй, позволяющих не только прояснить для себя настоящий образ архиепископа Софрония, но и прочувствовать как это – жить верой в Бога и любовью к России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.