Представители Русской Церкви приняли участие в вечере памяти жертв терактов в Брюсселе

228 марта более 1200 человек собрались в Брюсселе под сводами католического кафедрального собора святых Михаила и Гудулы на вечер памяти о погибших и в знак солидарности со всеми, кого коснулась трагедия, случившаяся 22 марта в международном аэропорту и метро бельгийской столицы.

На мероприятие, организованное духовными лидерами Католической, Православной, Англиканской и протестантских церквей Бельгии, собрались пострадавшие от терактов, члены их семей, а также пожарные, полицейские, сотрудники службы спасения Красного Креста, служащие аэропорта «Завентем», которые в тот день первыми пришли на помощь пострадавшим. Во время церемонии они зажгли 300 лампад в память жертв трагедии.

От Русской Православной Церкви в вечере приняли участие архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон и исполняющий обязанности представителя Русской Православной Церкви при Европейских международных организациях в Брюсселе протоиерей Димитрий Сизоненко.

На церемонии присутствовали представители бельгийских властей, члены дипломатического корпуса, духовные лидеры иудейских и мусульманских общин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.