В Кемерове состоялся просмотр и обсуждение фильма «Спасение»

2JO6tumc7LZ4 апреля в Отделе по делам молодежи Кемеровской епархии состоялся просмотр с последующим обсуждением недавно вышедшего на телеэкраны фильма российского режиссера и драматурга Ивана Вырыпаева «Спасение».

В мероприятии приняли участие все желающие горожане, в том числе специально приглашенные гости: председатель Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты Кемеровской области Р.З. Ибрагимов, художественный руководитель театра-студии «Встреча» при Кемеровском госуниверситете Л.В. Лапина, актер кемеровского театра для детей и молодежи Ф. Бодянский, кинокритик и руководитель городского киноклуба «Кино-Арт-Кафе» А. Левин,  представитель Католической Церкви священник Павел Юрковский, а также светская, католическая и православная молодежь столицы Кузбасса.

Как было отмечено на встрече, на первый взгляд сюжет фильма, повествующего о молодой католической монахине сестре Анне из Польши, которую отправляют служить в миссию католического прихода высоко в гималайских горах, довольно прост. Однако, задумавшись, понимаешь, что своей картиной автор пытался подвести зрителя к размышлению над такими важными для нашего времени вопросами, как коммуникация представителей разных культур и религий, разрешение проблемы внутреннего конфликта человека с внешним миром, путь духовного развития личности и многое другое.

В ходе разговора было высказано немало различных мнений, одним фильм понравился, другим нет. Тем не менее, все участники дискуссии выразили уверенность, что общение с представителями разных культур может стать проблемой для человека, если он не будет знать и любить свою родную культуру и с уважением относиться к другой.

Также собравшиеся отметили, что для воцерковленных людей недопустима мысль смешивания религий или участия в обрядах других конфессий, но в то же время мы можем быть гражданами одной страны, студентами одного вуза или работниками одного предприятия, находя способ дружеского и уважительного общения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.