В Кемерове храму на кладбище передан ковчег с частицами мощей 17-ти святых угодников Божиих

IMG_55146 апреля кемеровскому храму Всех Святых, являющемуся подворьем Свято-Успенского женского монастыря в селе Елыкаево, на постоянное хранение был передан ковчег с частицами мощей 17-ти святых угодников Божиих.

Такой подарок церкви, расположенной при въезде на городское кладбище областного центра, сделали благотворители прихода. По их словам, частицы мощей им жертвовали добрые люди в святых местах по всему миру, когда узнавали, что почивать они будут в храме, освященном в честь Всех Святых и находящемся на особом для кемеровчан месте.

Церемония встречи ковчега прошла перед началом всенощного бдения по случаю праздника Благовещения Пресвятой Богородицы. После выгрузки из автомобиля святыню обнесли крестным ходом вокруг храма, а затем, установив в центральной его части рядом с аналоем, обеспечили к ней доступ верующих, которых собралось в тот день около ста человек.

В ковчеге, к примеру, есть мощи таких угодников Божиих, как святители Иоанн Златоуст, Макарий (Невский) и Павел Тобольский, преподобные Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Василиск Сибирский и Алексий, человек Божий, благоверные князь Александр Невский и княгиня Феврония Муромская, мученик Трифон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.