Апологеты Кемеровской епархии призывают кузбассовцев остерегаться псевдохристианской акции «Пасхальная ленточка»

БезымянныйСотрудники Информационно-апологетического центра Кемеровской епархии обращаются к кузбассовцам с призывом остерегаться псевдохристианской акции «Пасхальная ленточка».

Как сообщается на сайте акции, она пройдет в городах России в период с 25 апреля по 1 мая «с целью создания символа праздника – Пасхи Христовой и распространения благой вести для каждого человека».

«Эта акция будет проведена по примеру распространения известной «Георгиевской ленточки». Следует иметь в виду, что под видом раздачи всем желающим «пасхальных ленточек», на которых нанесен логотип «ХВ» – Христос Воскресе!», представители сект псевдохристианского толка будут пытаться заманивать людей на свои собрания, просить у них «пожертвования», а также распространять сектантскую информацию под видом проповеди о Христе», — пояснил руководитель епархиальных апологетов Евгений Ударцев, выразив озабоченность еще и тем, что вероятно свою акцию сектанты проведут вблизи православных храмов.

По его словам, некорректность этой акции состоит также в том, что поздравлять людей с праздником Светлой Пасхи Христовой сектанты будут именно в период Страстной седмицы, когда православные христиане вспоминают самые страшные испытания в жизни Спасителя: Его предательство, истязания и крестные муки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.