В селе Красное священник выступил в качестве председателя жюри на музыкальном конкурсе

IMG-20160409-WA00008 апреля в Детской школе искусств №44 села Красное Ленинск-Кузнецкого района прошёл Конкурс на лучшее исполнение любимого произведения среди учащихся народного и фортепианного отделений.

Оценивать выступления ребят были приглашены специалисты в области музыкального образования, в том числе настоятель местного Троицкого храма протоиерей Василий Ануфриев, которого избрали председателем жюри. Музыкой он занимается около 25 лет, свободно владеет домрой и гитарой, выступает в составе оркестра русских народных инструментов Ленинск-Кузнецкого муниципального района.

После прослушивания были определены победители и призеры конкурса. Отец Василий вручим им грамоты и памятные подарки, а также обратился с напутственным словом о значимости классической музыки в нашей жизни.

«Классическая музыка способна раскрыть в человеке лучшие качества, пробудить самые светлые и добрые чувства. Классическая – значит, отобранная веками, лучшее, что создано человеком. Она гармонизирует, лечит человека, освобождает его душу от злобы и тяжести. Это не голословные утверждения, это подмечено людьми на протяжении многих веков», — подчеркнул священник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.