В Кемерове священник рассказал участникам конференции о методах профилактики религиозного экстремизма среди молодежи

IMG_644113 апреля в Кемеровском технологическом институте пищевой промышленности прошла конференция, посвященная противодействию религиозному экстремизму в молодежной среде.

Поделиться своим мнением по озвученной теме собрались члены Общественной палаты Кемеровской области, сотрудники регионального ГУ МВД России и областного Департамента образования и науки, профессорско-преподавательский состав и студенты вуза, представители духовенства.

Русскую Православную Церковь на конференции представил руководитель Отдела по взаимоотношениям церкви и общества Кемеровской епархии, настоятель Знаменского кафедрального собора протоиерей Александр Гусаков. В своем выступлении он сделал акцент на том, что одним из элементов профилактики экстремизма среди молодежи является поддержка и развитие института семьи, который закладывает в ребенке основы личности, его отношение к окружающему миру, манеры поведения и привычки.

Кроме того, отец Александр призвал все здоровые силы общества поддержать IMG_6467инициативу традиционных религиозных конфессий нашей страны по преподаванию в общеобразовательных школах предмета «Основы религиозных культур и светской этики». Эта дисциплина, отметил священник, поднимает нравственность в ребенке, объясняет ему, что религия не может приносить вред, что она приносит людям только добро, красоту и свет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.