В Кузбасской митрополии подведены итоги Конкурса детских Пасхальных рисунков и декоративных работ

00000006_largeПодведены итоги Конкурса детских Пасхальных рисунков и декоративных работ «Пасха красная – 2016», организуемого Отделом культуры Кемеровской епархии в целях духовно-нравственного и эстетического воспитания подрастающего поколения.

Напомним, к участию в Конкурсе приглашались воспитанники воскресных, церковно-приходских школ и православных гимназий из епархий Кузбасской митрополии, учащиеся детских школ искусств, дошкольных и общеобразовательных учреждений в возрасте от 5 до 17 лет. Ребятам предстояло проявить свои таланты в изобразительном искусстве и декоративно–прикладном творчестве, выполнив работы в любой технике на тему Воскресения Христова.

В адрес организаторов Конкурса поступило 129 творческих работ из 24-х населенных пунктов (11 городов, 7 пгт., 3 поселка, 3 села) Кемеровской области. Из них: от Кемеровской епархии были представлены 84 работы, от Новокузнецкой епархии – 7 работ и Мариинской епархии – 38 работ.

Представленные работы оценивало жюри Конкурса, в состав которого вошли директор Института визуальных искусств, доцент кафедры дизайна Кемеровского государственного института культуры Т.Ю. Казарина, заведующий кафедрой декоративно-прикладного искусства Кемеровского государственного института культуры В.Н. Коробейников и руководитель Отдела культуры Кемеровской епархии иерей Роман Закиров.

Работы победителей будут представлены на Пасхальной выставке в Кемеровском епархиальном управлении. В день праздника Светлой Пасхи экспозицию осмотрят губернатор А.Г. Тулеев и митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии.

С итогами конкурса можно ознакомиться здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.