В Новокузнецке состоится вечер памяти протоиерея Александра Пивоварова

520a3daf6ce00b4e12 мая исполняется десять лет со дня трагической гибели известного в Кузбассе священника, настоятеля Спасо-Преображенского собора г. Новокузнецка протоиерея Александра Пивоварова.

В этой связи на могиле приснопамятного пастыря, расположенной на территории Спасо-Преображенского собора, в тот день будет отслужена панихида. Богослужение в 10 часов совершит епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир.

Затем в 17 часов в стенах Кузбасской православной духовной семинарии, в которой отец Александр занимал должность проректора, состоится вечер памяти «Поминайте наставников ваших» (Евр., 13,7).

Протоиерей Александр Пивоваров погиб 12 мая 2006 года в автокатастрофе по дороге из Кемерова в Новокузнецк. Как и многие люди праведной жизни отец Александр предчувствовал свою кончину: последнюю неделю он, несмотря на слабое здоровье, старался как можно чаще бывать на богослужениях и словно ловил каждый момент службы, а в его разговорах с людьми чувствовалось, что он словно прощается с ними.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.