В Новокузнецке выстроят Духовно-нравственный комплекс милосердного служения

0_10f478_9f35d200_XL13 мая в Кузнецком районе г. Новокузнецка был освящен закладной камень под строительство храма в честь Покрова Божией Матери.

Чин совершил епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир в сослужении городского духовенства и молитвенном участии верующих новокузнечан.

Как сообщает пресс-служба Новокузнецкой епархии, каменный храм на несколько сотен прихожан войдет в состав Духовно-нравственного комплекса милосердного служения, строительство которого начнется с общедоступной спортивной площадки для молодежи района.

В своем слове после освящения епископ Владимир призвал жителей района содействовать настоятелю строящейся церкви протоиерею Алексию Шульгину в его богоугодном намерении.

«Все вы, пришедшие на освящение камня, — 0_10f473_a7273226_XLсоработники отца Алексия. Я прошу вас не бросать его, прошу вас помогать ему, прошу вас поддерживать его, чтобы действительно у вас все получилось. Потому что история знает много примеров, когда люди освящали камень, но дальше этого у них ничего не шло. Как сказано: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его» (Пс. 126:1). Необходимо молиться и просить Господа, чтобы Он помог и создал на этом месте храм», — отметил архиерей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.