В Новокузнецке установлены купола на храм, строящийся при перинатальном центре

0_10fecc_da250cc5_XL19 мая в Новокузнецке были установлены купола с крестами на храм в честь иконы Божией Матери «Феодоровская», строящийся при Зональном перинатальном центре.

Прежде чем золоченые маковки заняли свое место на кровле церкви, настоятель прихода протоиерей Владимир Федоринов совершил их освящение. Вместе с батюшкой молитвы Господу вознесли благотворители храма, руководители и сотрудники перинатального центра, верующие горожане.

Отец Владимир, поздравляя прихожан со знаменательным событием, отметил: «Храм это не только стены — это общность людей в молитве, приход, община, посреди которой – Сам Господь Иисус Христос. И, конечно, с нами всегда наша первая Помощница – Пречистая Дева Мария, Которая даровала миру нескончаемую вечную радость. Она день и ночь молит Своего Божественного Сына о даровании нам радости спасения вместо греховной печали. С этой надеждой будем всегда прибегать к Ее предстательству и заступничеству».

Каменный храм в честь Феодоровской иконы Божией Матери возводится на протяжении нескольких лет. Инициативу в его строительстве проявили пациенты перинатального центра, которые 0_10feca_7ad156b0_XLжелают иметь возможность, находясь на лечении, бывать на богослужении, ставить свечу, беседовать со священником. Вместе с ними посещать храм смогут и жители близлежащей округи, сообщили в Новокузнецкой епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.