Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с крушением самолета компании EgyptAir над Средиземным морем

124Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил президенту Французской Республики Франсуа Олланду и президенту Арабской Республики Египет Абделю Фаттаху ас-Сиси послания в связи с крушением самолета авиакомпании EgyptAir, следовавшего рейсом из Парижа в Каир.

«С болью в сердце узнал о крушении над Средиземным морем самолета египетских авиалиний, на борту которого находились, в том числе, граждане вашей страны», — сказано в послании Предстоятеля Русской Православной Церкви Ф. Олланду.

«Милостивый Господь да ниспошлет родным и близким погибших мужество и силы в перенесении выпавшего на их долю нелегкого испытания», — добавил Святейший Патриарх.

«Глубокой скорбью отозвалось в моем сердце печальное известие о крушении египетского авиалайнера над Средиземным морем. Трагедия унесла жизни 66 человек, большинство из которых — граждане Египта», — отмечается в послании Его Святейшества президенту Египта.

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования родным и близким погибших, а также слова сопереживания и поддержки народам Египта и Франции.

19 мая 2016 года самолет Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс из столицы Франции в Каир, пропал с экранов радаров над акваторией Средиземного моря между Грецией и Египтом. На борту самолета находились граждане 12 стран, всего 66 человек, включая 10 членов экипажа. По одной из предварительных версий причиной крушения стал теракт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.