В Кузбассе состоится традиционный байкерский крестный ход

nahaloС 10 по 12 июня в Кузбассе состоится ежегодный Православный байкерский крестный ход. В этом году маршрут мотошествия будет существенно изменен. Вместо традиционного паломничества по храмам Гурьевского благочиния байкеры отправятся в путешествие в Горный Алтай.

Как и прежде для участия в крестном ходе соберутся не менее ста мотолюбителей со всей Сибири. Перед отбытием они побывают в храме святых апостолов Петра и Павла г. Салаира, где будет отслужен молебен о благополучии в пути, протяженность которого составит 1200 км.

На Алтае паломники посетят архиерейское подворье в честь святителя Макария на острове Патмос, которое включает в себя деревянный храм, монашескую женскую общину в честь святого апостола Иоанна Богослова и Иоанно-Богословский скит. В последнем мотоциклисты побывают на Божественной литургии, а затем, насладившись уникальными горными пейзажами, отправятся по домам.

В Кузбассе байкерский крестный ход проходит восьмой год подряд. Главный идейный вдохновитель мотошествия – священнослужитель Петропавловского храма Салаира, духовник и участник городского мотоклуба «Free Spirit» («Свободные духом») протоиерей Александр Ильиных. По обычаю он сам сядет за руль мотоцикла и поведёт колонну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.