В Кемерове пройдет пресс-конференция по случаю предстоящей поездки кузбасских следопытов на космодром «Байконур»

Безымянный24 июня 2016 года с космодрома «Байконур» стартует первый космический корабль серии «Союз-МС». Это новейшая и одновременно последняя модификация кораблей такого типа. В дальнейшем на смену «Союзам» придет другой корабль – «Федерация».

Примечательно, что впервые за пуском корабля, который отправится на Международную космическую станцию, будут наблюдать дети из Кузбасса. Ими станут 15 активистов детско-юношеской организации «Братство православных следопытов». Вопросами их отправки на космодром занимаются Департамент образования и науки Кемеровской области совместно с Отделом по делам молодежи Кемеровской епархии.

В настоящее время юные следопыты усиленно готовятся к экспедиции: изучают историю отечественной космонавтики, пишут исследовательские работы, а также планируют собственное питание и быт. Ведь для благополучного преодоления пути, который займет почти десять дней на поезде в оба направления, им предстоит проявить свойственные следопытам упорство и решительность, показать свои знания, а иногда и применить смекалку.

Поездка детей на «Байконур» – первый подобный проект для Кузбасса. И юные путешественники полны решимости достойно представить свой регион на эпохальном для них мероприятии.

Проект реализуется в рамках объявленного РОСКОСМОСОМ «Года Юрия Гагарина», приуроченного к 55-летию первого полета человека в космос.

Пресс-конференция по случаю предстоящей поездки следопытов на космодром «Байконур» пройдет 1 июня в детском доме №2 г. Кемерово по адресу: ул. Ю. Двужильного, 13. Начало в 13:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.