В Кузбассе стартовал крестный ход–сплав по реке Томь

oqRkhUu35k-800x60030 мая в Кузбассе стартовал крестный ход–сплав по реке Томь. Свое движение он начал от самой южной точки области, расположенной на ее границе с республикой Хакассия.

Перед отплытием участники сплава побывали на молебне, который был отслужен у подножия часовни в горах Кузнецкого Алатау. Богослужение совершили духовник крестоходцев иерей Даниил Голоднов и руководитель Отдела по делам молодежи Новокузнецкой епархии протоиерей Андрей Рузанов.

Напомним, что целью участников сплава, в числе которых — представители духовенства Кузбасской митрополии, сотрудники регионального МЧС, а также ветераны и воцерковленная молодежь, является молитва о благополучии земли Кузнецкой, возрождение в людях духовных традиций и любви к Отечеству, патриотическая и воспитательная работа среди молодого поколения.

В путь крестоходцы отправились на катерах кузбасских спасателей, взяв с собой местночтимую икону Божией Матери «Покров над землей Кузнецкой». В дороге они посетят более 40 прибрежных населенных пунктов области, где проведут встречи с населением и молебны в соответствии с планом-графиком.

В свою очередь сотрудники МЧС, сопровождающие крестный ход-сплав, напомнят жителям деревень и поселков о правилах безопасности. Кроме этого, в ряде населенных пунктов запланирована установка автономных пожарных извещателей в домах многодетных семей, ветеранов и людей с ограниченными возможностями.

Завершится крестный ход-сплав 8 июня на границе Кузбасса с Томской областью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.