Крестный ход-сплав по реке Томь достиг столицы Кузбасса

DSC4261Вечером 5 июня крестный ход–сплав, продолжающий свое движение в Кузбассе по реке Томь, прибыл в г. Кемерово.

Группа из десяти человек, в состав которой вошли представители духовенства Кузбасской митрополии, сотрудники регионального МЧС, а также ветераны и воцерковленная молодежь, на двух катерах под звон колоколов причалила к набережной левого берега, где была встречена клириками Знаменского собора, активистами студенческих отрядов и горожанами. Процессия  поднялась к памятнику воинам-кузбассовцам, погибшим в Великой Отечественной войне, где был отслужен молебен о даровании жителям региона мира, любви и согласия. Богослужение прошло перед местночтимой иконой Божией Матери «Покров над землей Кузнецкой», которую крестоходцы везут с собой.

Перед началом службы собравшихся у памятника поприветствовали заместитель и.о. главы г. Кемерово по социальным вопросам О.В. Коваленко и духовник крестного хода-сплава протоиерей Даниил Голоднов. Они поблагодарили всех за теплую встречу, рассказали о целях и задачах сплава, призвали помнить и чтить духовные традиции наших предков, которые всегда основывались на вере в Бога и любви к родному Отечеству.

В пути крестный ход-сплав находится уже неделю. За это время его участники посетили 29 населенных пунктов, в которых провели различные духовно-просветительские мероприятия, включающие крестные ходы, молебны, беседы с населением и показательные выступления молодежи.

Завершится крестный ход-сплав 8 июня на границе Кузбасса с Томской областью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.