В Кемерове священник принял участие в круглом столе по проблеме вовлечения российской молодежи в террористические организации

d7255bd3c83a4d292 июня в Кемеровском государственном университете прошло заседание круглого стола, посвященное проблеме вовлечения российской молодежи в террористические организации.

Высказать свои мнения по животрепещущему вопросу, волнующему сегодня многих в нашей стране, собрались журналисты, преподаватели, представители различных партий и конфессий. Русскую Православную Церковь на заседании представил настоятель кемеровского храма святых Петра и Февронии Муромских протоиерей Роман Хлипитько.

Обсуждая причины вступления наших граждан в ряды ИГИЛ, участники отметили, что их круг весьма широк: от социальных, религиозных и экономических до сугубо личных, например, создать семью.

Тем не менее, все сошлись в одном: пропаганда со стороны ИГИЛ по привлечению сторонников является мощным оружием. «Именно борьбу с этой пропагандой мы считаем решением проблемы. Причём, нужно вести не антипропаганду терроризма, а показывать красоту и гармонию мирной жизни. Кроме этого, мы считаем крайне важными системную работу силовых структур и просветительскую деятельность», — заявила руководитель дискуссионного клуба кандидат политических наук Е.В. Шапкина.

В свою очередь отец Роман высказал мнение, что противостоять порабощению заблудших душ можно только активным духовным просвещением и деятельной работой по религиозному образованию учащихся школ и ВУЗов.

Мнение отца Романа было IMG_3069позитивно воспринято и оценено как реально действенный метод по противодействию распространению терроризма не только в Сирии, но в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.