В кемеровский храм блаженной Матроны Московской доставлены мощи святителя Луки, архиепископа Симферопольского

0009_copy11 июня по благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха в храм святой блаженной Матроны Московской, что в жилом районе Лесная Поляна г. Кемерово, был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Симферопольского.

Как пояснил настоятель прихода протоиерей Александр Демченко, святыня передана церкви в дар во время его паломничества по регионам западной части нашей страны. Частицу отцу Александру благословил лично митрополит Смоленский и Рославльский Исидор для постоянного поклонения верующих Кузбасса.

Торжественная встреча святыни прошла сразу по завершении в местном храме праздничной Божественной литургии. Церемонию было решено приурочить к дню памяти святителя Луки, который приходится на вторую субботу июня. Знаменательное для прихода и всей столицы Кузбасса событие собрало около 300 верующих со многих храмов города. Из числа священнослужителей прибыл благочинный церквей второго Кемеровского округа протоиерей Константин Федяев.

Ковчег был подвезен к храму и многолюдным крестным ходом обнесен вокруг него с величальными песнопениями святителю Луке. После этого настоятель прихода обратился к собравшимся с проповедью об этом угоднике Божьем, а затем торжественно внес святыню в церковь и обеспечил к нему доступ всех желающих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.