В деревне Константиновка на месте бывшего храма установлен поклонный крест

Безымянный15 июня в деревне Константиновка Первомайского сельского поселения Мариинского района был установлен поклонный крест на месте бывшего храма.

Как сообщает сайт Мариинской епархии, восьмиконечную деревянную святыню высотой около пяти метров водрузили местные верующие в память о Михаило-Архангельской церкви, которая в былые годы украшала собою это живописное место. В советское время с попустительства власти один из противников Церкви, проживавший в деревне, храм разобрал и использовал брус, из которого он был выстроен, на другие нужды. Нынешние местные жители, в попытке искупить грех своего односельчанина и оставить память о храме, установили на его месте поклонный крест.

Водосвятный молебен о здравии селян с чином освящения креста совершили и. о. благочинного Мариинского церковного округа протоиерей Никанор Меркулов и клирик Свято-Никольского кафедрального собора г. Мариинска протоиерей Роман Янушкявичюс.

В своем обращении к жителям деревни Константиновка отец Никанор поблагодарил их за сохранение исторической памяти и неравнодушное отношение к судьбе своей малой родины.

По окончании богослужения всем собравшимся были подарены книги, газеты и журналы духовного содержания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.