Сотрудники областного Управления судебных приставов побывали на молебне в Знаменском соборе

DSCF063121 июня, в день памяти великомученика Феодора Стратилата, небесного покровителя Федеральной службы судебных приставов (ФССП), во многих храмах Кузбасской митрополии прошли молебны о здравии тружеников этого важного для страны органа исполнительной власти.

В главном храме Кемеровской епархии – Знаменском кафедральном соборе областной столицы – молебен отслужил его настоятель, руководитель епархиального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Александр Гусаков. Вместе с пастырем молитвы своему небесному заступнику вознесли около 40 сотрудников областного Управления ФССП России.

Напутствуя собравшихся пастырским словом, отец Александр отметил важным всегда обращаться с молитвами к своим святым, чтобы чувствовать на себе их заботу и укреплять свою веру в Бога, а также рассказал о значимости сотрудничества Церкви и службы судебных приставов в деле созидания лучшего будущего для наших сограждан.

После молебна для гостей была организована экскурсия по Знаменскому собору, крестильному Георгиевскому храму, епархиальным Музею истории Православия на земле Кузнецкой и Иконописной мастерской.

В память о встрече и в связи с праздником судебным приставам были вручены подарочные сувениры от Знаменского собора.

В завершение представители руководства областного Управления судебных приставов провели встречу с митрополитом Кемеровским и Прокопьевским Аристархом, обсудив с ним детали дальнейшего сотрудничества двух сторон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.