Состоится ежегодный Феодоровский крестный ход по маршруту Анжеро-Судженск–Томск

20120502_165150958430 июня начнется ежегодный уже десятый по счету Феодоровский крестный ход по маршруту г. Анжеро-Судженск – г. Томск. Это – 5-дневное шествие протяженностью 160 км, совершаемое с целью молитвенно почтить память святого праведного Феодора Томского, со дня блаженной кончины которого в этом году исполняется 152 года.

В шествии, организуемом по благословению епископа Мариинского и Юргинского Иннокентия и митрополита Томского и Асиновского Ростислава, традиционно примут участие все желающие кузбассовцы и верующие из соседних регионов. Формирование колонны начнется в 7 часов утра у Петропавловского храмового комплекса г. А-Судженска. Маршрут верующих по обычаю будет пролегать по тем местам, по которым в свое время шел пешком в томскую ссылку праведный Феодор Томский.

Утром 5 июля крестный ход прибудет в Томский Богородице-Алексиевский мужской монастырь, где и находится рака с мощами этого угодника Божьего. Паломники примут участие в праздничном водосвятном молебне в главном храме обители, а затем и в торжественном архиерейском богослужении.

Крестный ход по маршруту Анжеро-Судженск–Томск проводится с 2006 года. Ежегодно в нем принимают участие около 100 кузбассовцев, желающих поклониться мощам одного из величайших сибирских святых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.