Преподаватели богословских курсов областной столицы подвели итоги прошедшего учебного года

DSC_00124 июля в Кемерове на базе Центра по координации работы Православных богословских курсов прошло заседание преподавательской корпорации, на котором были подведены итоги завершившегося учебного года и намечены планы на будущее.

Как сообщает сайт курсов, на втором образовательном модуле выпускниками стали восемь человек, на первом модуле – 61 человек. Помимо этого, 7 человек получили свидетельства об окончании краткосрочных курсов по подготовке катехизаторов (новая форма учебной деятельности ПБК).

Как отметил на заседании директор курсов иерей Роман Анкудинов, в будущем учебном году на втором образовательном модуле планируется открытие новых направлений по подготовке миссионеров и специалистов по работе с молодежью. Это, подчеркнул он, потребует создания методического обеспечения учебного процесса и привлечения новых преподавателей из числа сотрудников профильных отделов Кемеровского епархиального управления.

Вместе с тем, со слов отца Романа, наряду с вечерней формой обучения, действующей на двухгодичном курсе, планируется развитие заочного и дистанционного обучения, а также увеличение доли самостоятельной работы слушателей.

Кроме того, директор курсов сообщил, что с будущего Копия DSC_0007учебного года занятия на обзорном курсе и лекторий «Православие и современность» будут проводиться на базе Кемеровского госуниверситета, который предоставил курсам необходимую площадку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.