Убит настоятель Свято-Троицкого Данилова монастыря в Переславле-Залесском игумен Даниил (Соколов)

27 июля в Свято-Троицком Даниловом мужском монастыре в Переславле-Залесском обнаружено тело игумена Даниила (Соколова) с признаками насильственной смерти.

«Тело настоятеля монастыря игумена Даниила (Соколова) было найдено после утренней службы в его келье», — сообщают в пресс-службе Переславской епархии.

Соболезнования в связи с трагической кончиной отца Даниила выразили митрополит Ярославский и Ростовский  Пантелеимон, епископ Переславский и Угличский Феодор и епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин. «Отцу Даниилу было дано послушание трудиться настоятелем Троицкого Данилова монастыря, окормлять прихожан его храмов, возрождать и созидать монашескую жизнь. И это послушание отец Даниил нес с любовью и смирением», — отмечается в соболезновании митрополита Пантелеимона.

Органами Следственного комитета РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Следователи выясняют обстоятельства смерти священнослужителя и выполняют мероприятия, направленные на установление лица, совершившего преступление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.