В Мариинске установили мемориальный камень в память о сгоревшей Всесвятской церкви

Безымянный8 июля в городском парке культуры и развлечений г. Мариинска состоялось открытие мемориального камня – дара семьи Тулеевых – в память о сгоревшей на этом месте в 1972 году Всесвятской церкви.

Как гласит памятная табличка, камень установлен как дань исторической памяти и глубокого уважения к иркутскому мещанину Василию Шпагину, построившему на свои средства на этом месте в 1865 году деревянную церковь во имя Всех Святых. Храм был приписан к Никольскому собору, но затем безвозвратно утрачен в результате пожара в августе 1972 года.

Право провести церемонию открытия камня было предоставлено волонтерам молодежного движения «Доброе дело». Вместе с ними в торжественном мероприятии принял участие и.о. благочинного Мариинского церковного округа протоиерей Никанор Меркулов, зачитав приветственный адрес от лица епископа Мариинского и Юргинского Иннокентия, который называет установление памятного знака «ступенью к возрождению храма на его историческом месте».

Далее, в рамках празднования Дня семьи, любви и верности, в городском парке культуры состоялось чествование семейных пар-юбиляров, сообщили в пресс-службе Мариинской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.