В Крапивинском районе открылся палаточный лагерь для детей, организованный при участии местного храма

IMG_802411 июля в Крапивинском районе состоялось открытие детского палаточного лагеря «Казачья станица», объединившего около 80-ти юных кузбассовцев из разных уголков региона.

Лагерь, организованный при участии местного Свято-Никольского храма, разместился на живописной территории этнографического центра традиционной и воинской культуры «Мунгатский острог». Это место привлекает внимание не только своей первозданной природой с растущими вокруг белыми березами и вечно зелеными лужайками, но также выстроенной в древнерусском стиле деревянной часовней прп. Сергия Радонежского и популярным среди местного населения святым источником в честь свт. Николая Чудотворца. В лоне этой красоты ребятам предложена насыщенная развлекательная, спортивная и культурная программа, которая поможет им приобрести знания по русской воинской культуре и истории, практические навыки для действий в различных экстремальных ситуациях, приобщиться к народным играм, фольклору, ремёслам и здоровому образу жизни.

Вместе с тем, для отдыхающих предусмотрены паломнические поездки в Никольскую церковь поселка Крапивинский и храм Владимирской иконы Божией Матери поселка Зеленогорский, а также ежедневные прочтения молитв «Утренних» и «На сон грядущим».

Одним из знаковых событий лагеря станет проведение на его территории 15 июля Межрегионального фольклорного фестиваля «Истоки». Танцами, народными и духовными песнями зрителей порадуют коллективы со всего Кузбасса и соседних регионов.

Церемония открытия лагеря началась с молебна на всякое благое дело, который совершил настоятель Никольской церкви из поселка Крапивинский протоиерей Дионисий Злобин. Затем благочинный церквей третьего Ленинск-Кузнецкого округа иерей Сергий Чуковитов обратился к участникам форума с приветственным словом, после чего был поднят флаг Российской Федерации.

В завершение торжественной части ребята, предварительно разбившись на группы, выступили с творческими номерами, включавшими песни и танцы. При этом, согласно древней казачьей традиции, участники концерта делали глоток из кувшина с квасом и произносили свои приветствия и пожелания.

Работа лагеря продлится до 15 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.