В Никольском соборе Ниццы молитвенно почтили память жертв теракта

217 июля епископ Корсунский Нестор совершил Божественную литургию и панихиду по жертвам террористического акта в Ницце. Богослужения прошли в Никольском соборе города.

Его Преосвященству сослужили настоятель собора протоиерей Андрей Елисеев, секретарь епархиального управления Корсунской епархии иерей Максим Политов, настоятель прихода Казанской иконы Божией Матери в Марселе иерей Иоанн Готье, клирик Туровской епархии протоиерей Сергий Капитан, клирик Русской Православной Церкви Заграницей иерей Антоний Одайский, клирик Никольского собора протодиакон Иоанн Буздуган.

По окончании богослужения епископ Нестор обратился к прихожанам со словом, в котором призвал верующих в минуту испытания хранить присутствие духа и упование на Бога, а также молитвенно помянул погибших в результате теракта алтарника собора Игоря Шелешко, а также прихожан храма Рождества Христова в Антверпене Наталию Отто и Романа Экмаляна, гостивших в Ницце.

Протоиерей Андрей Елисеев поделился с прихожанами воспоминаниями о погибших, которые были для него близкими людьми.

По благословению епископа Корсунского Нестора при Никольском соборе развернут центр помощи родственникам жертв теракта. Клирики Корсунской епархии готовы оказать любую посильную помощь всем нуждающимся в ней.

Теракт в Ницце произошел вечером 14 июля, сразу после салюта в честь Дня взятия Бастилии. В результате действий террориста-одиночки, который выехал на грузовике на Английскую набережную города и начал намеренно давить людей, погибли 84 человека, более двухсот получили ранения. В настоящий момент пять русскоязычных гостей Ниццы считаются пропавшими без вести.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.