Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Казань

1P20160720-VAR_7514-120020 июля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл с Первосвятительским визитом в Татарстанскую митрополию.

В состав официальной делегации, сопровождающей Его Святейшество, входят управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Службы протокола Святейшего Патриарха протоиерей Андрей Милкин, руководитель Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков.

В аэропорту Казани Предстоятеля Русской Православной Церкви приветствовали полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе М.В. Бабич, президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов, мэр г. Казани И.Р. Метшин, а также митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен, духовенство Татарстанской митрополии.

Девушки в национальных костюмах преподнесли Его Святейшеству традиционные угощения — каравай и чак-чак.

В беседе с корреспондентами средств массовой информации Святейший Патриарх Кирилл, в частности, отметил:
«Я очень давно хотел посетить Татарстан, потому что Казань, Татарстан играют совершенно особую роль в жизни и судьбе нашего Отечества. Сегодня Татарстан — это одно из самых развитых в экономическом и социальном плане мест России. На этой земле живут как православные, так и мусульмане, которые составляют довольно большие общины, и взаимодействие между ними в Татарстане, несомненно, имеет свою проекцию на всю страну.

Глубоко убежден, что от того, как складывается жизнь в Татарстане, от того, как развиваются межнациональные и межрелигиозные отношения на этой земле, во многом будет зависеть мир и благополучие в нашем Отечестве. А мое обращение ко всем — и к православным, и к мусульманам — живите в мире, исполняйте заповеди, который каждый должен исполнять в соответствии со своими религиозными обязательствами. Тогда не будет вражды, потому что и ислам, и Православие призывают людей к миру и к добрым отношениям друг с другом. А иначе и быть не может, ведь если люди верят в Бога, они не могут сеять вокруг себя зло и ненавидеть друг друга. Пусть процветает Татарстан, замечательный город Казань и его многонациональная и многорелигиозная община. Храни вас всех Бог!»

Из аэропорта Предстоятель Русской Церкви направился в село Каипы Лаишевского района. Здесь, на малой родине Г.Р. Державина, Святейший Патриарх Кирилл посетит Богоявленский храм и примет участие в церемонии открытия памятника, созданного к 200-летию со дня кончины поэта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.