Епископ Новокузнецкий Владимир принял участие в торжествах по случаю Дня металлурга, прошедших в южной столице Кузбасса

0_11527a_8ca8c25e_XL15 июля в Новокузнецке прошли торжества по случаю Дня металлурга, который является одним из главных праздников в южной столице Кузбасса. В этом городе действуют четыре крупных металлургических завода, на которых трудятся несколько тысяч местных жителей, обеспечивая социальное благополучие горожан и всех кузбассовцев.

Торжественные мероприятия начались на площади Побед с возложения цветов к вечному огню и открытия двенадцати мемориальных плит с именами кузнецких металлургов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Почтить героев-тружеников собрались ветераны и действующие работники металлургических предприятий, депутаты, представители администрации Новокузнецка, а также жители и гости города.

В числе приглашенных гостей был и епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир. Обращаясь к собравшимся со словами приветствий и поздравлений с праздником, владыка, в частности, отметил:

«Металлург – это тяжелый физический труд. Недаром вас, металлургов, называют «людьми огня и металла». Нарекли вас так за умение укрощать силу огня и делать послушным металл. Спасибо вам, дорогие металлурги, за ваш нелегкий труд! Спаси и сохрани вас Господь!».

Затем у часовни в честь иконы Божьей Матери «Взыскание погибших» епископ Владимир совершил заупокойную литию об усопших металлургах Новокузнецка, сообщили в пресс-службе Новокузнецкой епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.