В горах Кузнецкого Алатау начала работу Кузбасская школа православного молодежного актива

nRwZ3G66sJ8-128 июля в горах Кузнецкого Алатау, что на границе Кемеровской области с республикой Хакассия, начала работу Кузбасская летняя школа православного молодежного актива «Афонские стези 2016».

Ее организаторами выступают епархии Кузбасской митрополии совместно с Департаментом молодежной политики и спорта и Департаментом образования и науки Кемеровской области.

Форум проводится в рамках международного проекта молодежной работы Русской Православной Церкви «Вера и дело» и приурочен к празднованию 1000-летия присутствия русского монашества на Святой Горе Афон.

Для участия в работе Школы в отдаленную от цивилизации горную местность, окруженную многовековыми реликтовыми соснами, съехались около ста представителей православных молодежных клубов со всего Кузбасса. Компанию им составили несколько воцерковленных молодых активистов из Новосибирской и Томской митрополий, которые давно и тесно общаются с кузбасской молодежью, организовывая совместные проекты.

Программа форума рассчитана на 11 дней. За это время его участникам предстоит изучить теоретическую часть, а также совершить поход в горный район Поднебесных Зубьев протяженностью до 80 км.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.