В Кемерове состоялся крестный ход до источника, оборудованного в Сосновом бору

SAM_268331 июля в Рудничном районе г. Кемерово был совершен крестный ход, приуроченный к дню памяти прп. Серафима Саровского, чествование которого Святая Церковь совершала в тот день.

Маршрут шествия пролегал по территории Соснового бора – от храма Архангела Михаила, выстроенного рядом с ДК «Шахтеров», до источника прп. Серафима Саровского, расстояние между которыми составляет около километра. В путь отправились священнослужители Михайло-Архангельской церкви и около сотни верующих, съехавшихся со многих приходов города. Вместе с хоругвями они пронесли с собой объемную икону прп. Серафима, молясь перед ней о благополучии страны нашей и родного Кузбасса.

По прибытии на источник был отслужен водосвятный молебен, после чего настоятель храма иерей Александр Чернов окропил верующих святой водой и преподал всем пастырское благословение.

Источник прп. Серафима Саровского в Сосновом бору был освящен шесть лет назад. Прошлым летом его обустроили. Благим делом озаботились участники кемеровского православного общества «Духовные традиции Земли Кузнецкой» совместно с представителями казачества. Они очистили территорию родника от мусора, установили рядом с ним голбец (столб из лиственницы с закрепленными на нем кованым двускатным навесом, крестом и иконой святого), а поверх кладезя смонтировали деревянную крышку-заслонку, которая защищает его от попадания пыли и мусора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.