В Тайге прошли церковные торжества по случаю 110-летия местного Ильинского прихода

Безымянный2 августа в г. Тайга прошли церковные торжества по случаю 110-летия местного Ильинского прихода.

Праздничную программу открыла Божественная литургия в приходской церкви святого пророка Илии. Богослужение совершил собор тайгинского духовенства при участии священнослужителей из Кемеровской и Алтайской епархий, прибывших поздравить верующих горожан со знаменательным событием. В храме молились паломники из Юрги, Томска, Ленинска-Кузнецкого, городов Алтайского края и других уголков Сибири.

На Литургии были вознесены молитвы о благополучии Кузбасса и мире в Украине, а также возглашена Вечная память усопшим настоятелям, благотворителям и трудникам храма, в том числе монахиням, некогда проживавшим на приходе. Пел сводный хор храмов Тайги.

После Литургии был совершен праздничный крестный ход вокруг храма с чтением Евангелия и окроплением верующих святой водой. Затем с амвона участников торжества поприветствовал благочинный церквей третьего Ленинск-Кузнецкого округа Кемеровской епархии иерей Сергий Чуковитов, который поздравил всех с праздником и передал слова благопожеланий от священников, некогда руководивших Ильинским храмом.

В ответном слове настоятель прихода протоиерей Александр Обжигайлов поблагодарил всех за участие в значимых для города торжествах, призвав каждого быть добрым подражателем древних благочестивых традиций, переданных нам почившими предками.

В завершение богомольцы были приглашены за праздничную трапезу, организованную на территории церкви, сообщили в пресс-службе Мариинской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.