Руководители Отделов социального служения епархий Кузбасской митрополии провели интернет-беседу с епископом Орехово-Зуевским Пантелеимоном

1p1050314nrmlzd3 августа руководители Отделов социального служения и благотворительности епархий Кузбасской митрополии приняли участие в интернет-совещании со своим наставником — председателем одноименного Синодального отдела епископом Орехово-Зуевским Пантелеимоном.

В ходе разговора, к которому присоединились 136 представителей из 115-ти епархий, в том числе Белорусской и Украинской Православных Церквей, состоялось обсуждение вопросов развития деятельности Церкви в социальной сфере и программы предстоящего Общецерковного съезда по социальному служению.

В завершение беседы епископ Пантелеимон ответил на вопросы участников совещания, призвал их совершенствовать свои навыки и помнить об истинной цели социального служения.

«Социальная деятельность заключается не в привлечении средств и распределении благ, церковная социальная деятельность заключается в проявлении любви. Мы не можем создать систему, параллельную государственной системе помощи, и не должны к этому стремиться, ― подчеркнул епископ Пантелеимон. ― Мы должны думать о том, как помочь людям научиться любви к ближнему, чтобы радостно было и им, и тем, кому они помогают. Эта радость и есть то, что составляет смысл нашей деятельности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.