Православные следопыты Кузбасса приняли участие во Всероссийском слете разведчиков-скаутов «Бородино 2016»

KIKVlAgsCboДелегация кузбасских скаутов вернулась из исторического и святого для России места – села Бородино Московской области, где принимала участие в VIII Всероссийском слете разведчиков-скаутов «Бородино 2016».

Из числа кузбассовцев стать участниками этого крупнейшего в стране детско-юношеского форума посчастливилось сорока активистам отрядов Братства православных следопытов из Кемерова и Новокузнецка. Их поездка на Слет стала возможной благодаря поддержке областного Департамента образования и науки.

В течение полутора недель – именно столько продолжался Слет – его участники смогли не только приобрести новых друзей и получить полезный опыт общения со сверстниками и взрослыми наставниками, но также проявить свои лучшие качества и таланты, а самое главное, показать, что такое настоящая дружба, взаимовыручка и поддержка ближнего в трудных ситуациях.

Слет проводился по инициативе Межрегиональной детской общественной неполитической организации разведчиков-скаутов (НОРС) при поддержке Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви совместно с Общероссийской Общественной Детской Организацией «Организация Российских Юных Разведчиков». Непосредственным организатором форума является региональная детско-молодежная общественная организация «Скауты-столицы».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter