Сводный хор Кузбасской митрополии побывал с дружеским визитом в Черногории

chernog8С 5 по 11 августа сводный мужской хор Кузбасской митрополии в составе семи человек побывал с дружеским визитом в Черногорско-Приморской митрополии Сербской Православной Церкви.

В состав делегации вошли представители Кузбасской православной духовной семинарии: преподаватели протоиерей Александр Орлов и иерей Константин Аникин, студенты Виталий Выдриганов, Серафим Прокудин и Алексей Градусов, выпускник духовной школы этого года диакон Алексей Сергеев и клирик Знаменского кафедрального собора Кемерова диакон Аркадий Тишкин.

Как сообщили в пресс-службе Кузбасской семинарии, программа пребывания хористов в Черногорской митрополии была весьма насыщенной. Так, 6 августа они посетили мужской монастырь Подмайне в г. Будва, где исполнили песнопения Божественной литургии. Затем для кузбассовцев были организованы экскурсии в Цетинский монастырь Рождества Пресвятой Богородицы, Цетинскую духовную семинарию и Православный музей, а также поездка по храмам г. Цетине.

7 августа, хор Кузбасской митрополии побывал в Троицком храме г. Будва, в котором спел за Божественной литургией наряду с местным вокальным коллективом.

8 августа гости из России посетили черногорские монастыри Дайбабе, Ждребаоник и Острог, а 9 августа, в день памяти великомученика и целителя Пантелеимона, спели в монастыре Морача за Литургией, которую возглавил митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий.

Черногорско-Приморская митрополия, расположенная на территории республики Черногория, является самой старой в Сербской Православной Церкви и единственной, просуществовавшей без изменений с момента получения автокефалии в 1219 году. Посетить эту святую землю хор Кузбасской митрополии смог в рамках братского сотрудничества между Черногорской и Кузбасской митрополиями и семинариями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.