В Кемерове отслужен молебен на месте будущего строительства Преображенского храма

DSC_043219 августа, в праздник Преображения Господня, в кемеровском поселке шахты Северная был отслужен водосвятный молебен на месте будущего строительства Преображенского храма, который станет первым с таким названием в Кемеровской епархии.

Богослужение совершил настоятель будущей церкви иерей Роман Анкудинов в присутствии верующих из окрестных жилых кварталов и учредителей прихода. О своем храме каждый из них мечтает давно и готов приложить все усилия для того, чтобы эта мечта сбылась как можно скорее.

Как пояснил отец Роман, молебен стал первой службой в летописи прихода. В настоящее время продолжаются работы по расчистке стройплощадки от густых зарослей, которые покрывают практически всю ее территорию. За последние два месяца было спилено и вывезено около сотни деревьев, половина из которых достигала высоты 50 метров.

«Я рад, что председателем Попечителького совета по строительству храма стал заслуженный шахтер Кузбасса, кавалер знака «Шахтерская слава» трех степеней, председатель Совета ветеранов шахты «Северная» Борис Сергеевич Язовский, — сказал отец Роман. – Наш храм будет духовно окормлять всех жителей округи, в том числе тружеников угольной отрасли, которых здесь проживает немалое количество. Особо будем молиться об упокоении горняков, погибших на шахте «Северная».

По словам настоятеля, сначала на территории прихода будет возведен небольшой крестильный храм. Начало DSC_0512работ по его строительству намечено на 2017 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.