В Новокузнецке священник напутствовал казаков на участие в военно-полевых сборах

T4k-zTjMmU19-20 августа в Новокузнецке прошли военно-полевые сборы представителей местного станичного казачьего общества «Кузнецкий острог».

Напутствовать участников на успешное выполнение поставленных задач был приглашен помощник руководителя Отдела по взаимодействию с казачеством Новокузнецкой епархии иерей Игорь Маршинин. Он призвал казаков проявить свои лучшие воинские качества во время сборов, при этом не забывая, что в любом делании, каким бы оно ни было – ратным или бытовым, всегда нужно молиться, испрашивая у Господа помощи в преодолении возникающих трудностей и искушений.

Сборы проходили в форме соревнований, во время которых казакам предстояло проявить свои теоретические и практические знания по применению оружия в боевых условиях, продемонстрировать уровень физической подготовки и степень владения навыками оказания первой медицинской помощи.

Как сообщает пресс-служба Новокузнецкой епархии, сборы прошли в атмосфере взаимовыручки и доброжелательности. На второй день соревнований были подведены итоги и выявлены победители. Многие из участников выказали пожелания проводить такие мероприятия ежегодно с увеличенным количеством дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.