В Ленинске-Кузнецком состоялся крестный ход по случаю Дня шахтера

DSC08459

28 августа в Ленинске-Кузнецком состоялся традиционный общегородской крестный ход, посвященный главному гражданскому празднику Кузбасса – Дню шахтёра.

Сотни горожан с иконами в руках и молитвенными песнопениями на устах прошли от Свято – Серафимо –Покровского женского монастыря через храм Новомучеников и Исповедников Церкви Русской к часовне иконы Божий Матери «Всех скорбящих Радость» в центре города.

У часовни был отслужен молебен о благополучии Кузбасса, во время которого крестоходцы просили у Бога благословения на мирный и безопасный труд шахтёрам региона, здравия и спасения всем землякам, в том числе Губернатору региона А.Г. Тулееву и главе Ленинска-Кузнецкого В.Н. Телегину.

После богослужения рядом с часовней состоялся конкурс детского рисунка на асфальте «Славься, шахтёрский труд!». Ученики воскресных и общеобразовательных школ, а также воспитанники детских домов запечетлели на асфальте будни и праздники шахтёрского города. Все ребята очень старались, поэтому каждый из них получил памятный подарок за свою картину на асфальте, — сообщает пресс-служба первого Ленинск-Кузнецкого благочиния.

Пресс-служба Кемеровской епархии

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter