День трезвости на православном приходе

oblozhka

Храм Святых Благоверных Петра и Февронии Муромских находится в одном из не самых с точки зрения трезвости благополучных районов г. Кемерово. 11 сентября в тот день, когда христиане вспоминаю Усекновение главы Иоанна Предтечи, в нем состоялась Божественная Литургия, а после нее был совершен молебен о страдающих от недугов пьянства и наркомании, а также состоялся крестный ход. Этот день по инициативе Русской Православной Церкви уже третий год подряд отмечается в Российской Федерации как День трезвости. В этот день православные христиане соблюдают строгий пост.

Во время богослужения протоиерей Роман Хлипитько, настоятель храма, зачитал послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости.

Отец Роман был инициатором создания на базе прихода Кузбасского православного общества «Трезвение», которое способствует распространению трезвого образа жизни. Каждую субботу в воскресной школе проводятся собрания, на которых прихожане и жители прилегающих к храму районов ведут беседы на духовные темы, священник объясняет им всю пагубность данного порока. Результатом таких бесед стало то, что вот уже 5 мужчин по примеру отца Романа приняли на себя обет трезвости.

Кроме того, на следующий день отец Роман провел уроки трезвости для учащихся Православной гимназии во им. св. равноапостолных Кирилла и Мефодия, общеобразовательных школ №40 и 65 г. Кемерово.

Пресс-служба Кузбасской митрополии.
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.