Комплекс зданий Марфо-Мариинской обители передан Русской Православной Церкви

3c8p2127

Принято решение о передаче комплекса зданий Марфо-Мариинской обители в центре столицы в собственность Русской Православной Церкви. До этого собственником монастыря значился город Москва, говорится в опубликованном в среду сообщении управления Росреестра по Москве.

«Правительство Москвы приняло решение о передаче архитектурного комплекса Марфо-Мариинской обители и храма преподобного Сергия Радонежского. Меры, предпринятые для его реализации, потребовали немалых усилий: административных, финансовых и межведомственных согласований», ― сказано в пресс-релизе.

В Росреестре подчеркивают, что «регистрация права собственности завершила процесс возвращения реликвий в лоно Московской Патриархии и зафиксировала окончательное восстановление исторической справедливости».

Комплекс зданий обители располагается по адресу: улица Большая Ордынка, д. 34. Храм, ведущий свою историю с 1591 года, находится в Крапивенском переулке, д. 4.

Марфо-Мариинская обитель была основана великой княгиней Елизаветой Федоровной, которая в начале ХХ века, после кончины мужа, посвятила себя благотворительности. Монастырь стал местом оказания помощи всем нуждающимся, что сохранилось и до наших дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.