Фильм кузбасских авторов вошел в шорт-лист московского медиафестиваля «Родина в сердце»

Киноочерк «Патриот», созданный нашими коллегами Татьяной Мещеряковой (редактором службы информации компании «ТВ-Мост») и Владиславом Ионисом (ныне оператором информационно-просветительского отдела Кемеровского епархиального управления) вошел в шорт-лист московского медиафестиваля «Родина в сердце».

В киноочерке «Патриот», производства телекомпании «ТВ-Мост» авторы ищут ответ на вопрос: «Трудные подростки, или будущие герои и хранители традиций?». Киноочерк «Патриот» посвящен вопросам нравственного воспитания подрастающего поколения. В посёлке Крапивинский Кемеровской области существует коррекционная школа для трудных подростков. На ее базе был создан казачий клуб «Патриот», деятельность которого и стала основой сюжета. В фильме показаны православные каноны, исторические казачьи традиции, воинская доблесть предков и как всё это помогло в чудесном преображении ребят.

Фестиваль «Родина в сердце» впервые пройдет в Москве с 23 по 27 сентября 2016 года в Центральном Доме журналиста.

Проект создан для того, чтобы напомнить современному обществу о патриотических ценностях с помощью кинофильмов и средств массовой информации. Еще одной задачей фестиваля является активная поддержка авторов подобных материалов, создание площадок для обмена опытом, и, конечно, поощрение авторов лучших работ, затронувших патриотическую тему.

Творческий конкурс «Родина в сердце» на создание аудиовизуальных произведений патриотической тематики в разных номинациях был объявлен в июне 2016 года. Всего в оргкомитет фестиваля поступило 115 заявок из самых разных регионов Российской Федерации: Иркутска, Новосибирска, Москвы, Кемерова, Уфы, Нальчика, Челябинска, Самары, Каменки (Пензенская обл.), Махачкалы, Кисловодска, Мамадыша (Татарстан) и других уголков страны.

Документальные фильмы, телевизионные и радиопрограммы, репортажи и телесюжеты, интернет-проекты, социальные ролики на патриотическую тематику будет оценивать жюри, состоящее из профессионалов в области кино и телевидения, журналистов, работающих в разных жанрах. Победители медиафестиваля получат Специальные призы и дипломы Лауреатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.