Священник поучаствовал во вручении ключей от жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

30 сентября в пгт. Темиртау Таштагольского района прошло очень важное событие для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – вручение ключей от жилья. Глава Таштагольского района Владимир Николаевич Макута лично вручил ключи новосёлам со словами напутствия, выразив надежду на то, что этот день станет для ребят отличным стартом в их дальнейшей жизни и придаст уверенности в завтрашнем дне.

Кроме того, к гостям обратился приглашённый священник храма Иоанна Крестителя из поселка Каз, иерей Алексей Борисов:
— Дорогие братья и сестры! В этот замечательный день хотелось бы поздравить новоселов, пожелать мира в их дом и Божьего благословения.

Православная Церковь вспоминает сегодня святых мучениц Веру, Надежду, Любовь и их мать Софию, и тем радостнее становится нам видеть осуществление надежды с одной стороны, и осуществление любви – с другой. Все это невозможно без веры, не только в Бога, но и в человека. Именно вера в Бога и человека рождает в нас желание помогать ближнему, силы терпеть его недостатки, надежду на исправление и любовь. И это особенно важно сейчас, когда многие люди забыли о добродетелях, о благодарности, о сострадании и внимании не только ко всем людям, но даже и к своим родным.

Святитель Игнатий Брянчанинов говорил: «в ком нет любви к ближнему, в том нет любви и к Богу», а значит, дорогие братья и сестры, верно́ и обратное утверждение: в ком есть любовь к ближнему, тот недалек и от любви к Богу, и от жизни вечной.

Постараемся пронести этот божественный огонь в своем сердце, не потушив его холодом жизненных невзгод и суеты, в чем нам всегда будут спутниками три важнейшие христианские добродетели: вера, надежда и любовь!

Новокузнецкая епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.