Волонтёры «Симфонии» посетили детей из «Мечты»

8 сентября участники кемеровского православного молодёжного центра «Симфония» совершили поездку в детский дом «Мечта», который располагается в селе Окунёво Промышленновского района.
Симфонисты регулярно проводят такие выезды: посещение окунёвского детского дома стало уже третьим за 2016 год.

И, поскольку активисты молодежного клуба здесь постоянные гости, воспитанники встретили старых друзей радушно и с большой теплотой. Вместе с молодежью «Мечту» посетил руководитель волонтерского движения Кемеровской епархии иерей Михаил Пышинский, штатный священнослужитель Знаменского кафедрального собора г. Кемерово. Отец Михаил рассказал воспитанникам детского дома о грядущем празднике Покрова Пресвятой Богородицы, к которому была приурочена эта поездка.

После приветственного слова отец Михаил подарил каждому ребенку по иконке с ликом равноапостольного князя Владимира, а также передал благотворительные вещи и сладкие подарки.
Программа этого визита была очень насыщенной. Каждый мог выбрать, чем ему заниматься: в спортивном зале ребятам устроили состязание по волейболу и тренировку кроссфиту, в гостевой комнате волонтеры организовали урок каллиграфии, а на кухне девочки готовили пиццу. Юные повара выпекали свои блюда под звуки гитары и песни отца Михаила.

Как только пицца была готова, хозяева с гостями собрались за обеденным столом, который ломился от яств. Для ребят из «Симфонии» их подопечные приготовили сюрприз: помимо пиццы, их ждало огромное количество булочек, плюшек и пирожков, которые дети приготовили заранее специально для этой встречи.

Пресс-служба Кузбасской митрополии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.