Кемеровские гимназисты вернулись из паломнической поездки

wp_20161004_09_33_38_pro

Паломническая поездка на Алтай для учащихся десятых и одиннадцатых классов православной гимназии города Кемерова состоялась в период с 30 сентября по 6 октября.

Под руководством протоиерея Сергия Кожевникова ребята повторили подвиг алтайских миссионеров, пройдя той же дорогой, по которой шли просветители сибирских земель.

Этот год в православной гимназии Кемерово посвящён столетней годовщине событий 1917-го. Именно поэтому старшеклассники решили поехать в такую поездку, посвятив ее воспоминанию о подвиге Новомучеников и Исповедников Церкви Русской.

В первый день гимназисты посетили Кузбасскую православную духовную семинарию, где познакомились с историей духовной школы и бытом простого семинариста.

Затем для учащихся была проведена экскурсия по одному из семи чудес Кузбасса – Кузнецкой крепости, во время которой ребятам рассказали об истории их малой родины.

Дальше началась главная часть всей поездки: школьники отправились на Алтай, в Чемальский стан Алтайской духовной миссии. Там, на берегу реки Катунь трудами иеромонаха Иоанна в 1849 году был воздвигнут первый храм во имя святого апостола-евангелиста Иоанна Богослова.

Молодые паломники посетили женский монастырь в центре стана, на острове Патмос, где поучаствовали в богослужении.

Через перевал Кату-Ярык гимназисты отправились на знакомство с местной природной достопримечательностью – Каменными грибами, представляющими собой естественные скальные образования в Чулышманской долине: огромные каменные колонны со «шляпой».

На этом месте прошло очень важное событие для всей поездки: отец Сергий совершил богослужение в память о Новомучениках и Исповедниках Церкви Русской.

Завершающей частью паломничества стало посещение музея под открытым небом «Шорский ГУЛАГ», созданного на территории Таштагольского района в память жертв политических репрессий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.