Новокузнецкий проект признан победителем конкурса малых грантов «Православная инициатива 2016-2017»

pravkonkurs-rond

В начале сентября подвел итоги конкурса малых грантов «Православная инициатива 2016-2017». Новокузнецкий проект «Бог говорит на разных языках…» (издание краткого молитвослова и приложений к нему на шорском языке) признан победителем этого конкурса в области культуры.

На продвижение и дальнейшую деятельность проекта выделены средства из Фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество». Всего в Кузбасской митрополии выиграли пять таких проектов: три в Кемерове, по одному в Берёзовском и Новокузнецке.

Проект «Бог говорит на разных языках..,» разработан Фондом преподобного Макария Алтайского по благословению епископа Новокузнецкого и Таштагольского Владимира, при поддержке Миссонерского отдела Новокузнецкой епархии и Совета старейшин шорского народа Кемеровской области.

Работа над проектом началась 1 октября и продолжится до 17 декабря, когда состоится презентация изданий. За этот период будет переведён и издан краткий молитвослов на шорский язык, а в качестве приложения будет изготовлен православный календарь миссионерской тематики на 2017 год, также на шорском языке.

Планируется распространение информации и изданий среди шорских семей, в том числе проживающих в других регионах при участии волонтеров Совета старейшин шорского народа.

Для работы над проектом пригласили знатоков шорского языка. Куратором редактором проекта является руководитель Миссионерского отдела Новокузнецкой епархии протоиерей Игорь Кропочев.
Результатом проекта будет приобщение шорского населения, проживающего на территориях Кемеровской области, республики Хакасия и Алтая, к православной вере через родной язык благодаря молитвословам, календарям и информации о наследии первых священников–миссионеров Горной Шории.

Новокузнецкая епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.