Курсы руководителей Братства Православных Следопытов

vugq5z01kpa

С 3 по 6 ноября на базе отдыха «Лукоморье» Кемеровского района прошли курсы для руководителей Братства Православных Следопытов (БПС).

Участие в сборах приняли 50 особо отличившихся патрульных и руководителей организаций с разных уголков России.

На курсах представителям БПС предстояло пополнить свои знания по отрядно-патрульной жизни Братства, поделиться своим личным опытом и особенностями организации молодёжного движения в данной сфере.

После заезда участников в первый день лагерь открыл руководитель Отдела по делам молодежи Кемеровской епархии протоиерей Сергий Семиков. Священнослужитель благословил участников на начало благого дела и окропил каждого святой водой.

Деятельность курсов осуществлялась по двум направлениям: работа взрослых и работа детей, которые в свою очередь состояли из патрулей. Каждый патруль имел свое патрульное место, название, девиз и клич. На курсах демонстрировались фильмы по истории скаутинга, о проведенных походах Кузбасских отрядов. Курсанты обменивались опытом построения отрядных сборов, лагерей, организации игр.

Помимо обучения, в распорядок дня участников входило много важных дел: совместная молитва, отрядная жизнь, внутрипатрульная подготовка, коллективные игры и многое другое. Воскресный день стал особым: все участники мероприятия молились на Божественной Литургии в храме Святой Троицы деревни Старочервово.

Закрытие курсов состоялось в торжественной обстановке 6 ноября. Каждый руководитель отряда получил грамоту за участие и контрольную работу, состоящую из 2-3 вопросов, которая поможет усвоить изученный материал и вести своих подопечных к новым достижениям.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.