Решения октябрьского заседания Священного Синода Русской Православной Церкви

В октябре настоящего года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве прошло очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. Журналы заседания размещены на Официальном сайте Русской Православной Церкви по адресу: http://www.patriarchia.ru/db/text/4645730.

Среди всех решений Священного Синода особого внимания заслуживают следующие:

  1. Журналом №94 Священный Синод утвердил «Положение о взаимодействии Синодального отдела по монастырям и монашеству с епархиальными монастырями» — http://www.patriarchia.ru/db/text/4645879.html.
  2. Первым пунктом журнала № 96 были утверждены и рекомендованы к общецерковному богослужебному употреблению тексты служб Божией Матери в честь иконы Её «Абалакская», священномученику Владимиру Амбарцумову — http://www.patriarchia.ru/db/text/4645937.html, а также тропарь, кондак и молитва преподобным Геннадию и Никифору Важеозёрским — http://www.patriarchia.ru/db/text/4645963.html.
  3. Вторым пунктом журнала №96 Священный Синод одобрил для употребления за богослужением и в домашней молитве новую редакцию текста акафиста Пресвятой Богородице в честь иконы Её «Серафимо-Дивеевская» — http://www.patriarchia.ru/db/text/4645983.html.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.