Новый иконостас к престольному празднику подарили храму из посёлка Мусохраново

img_9631

21 ноября в день празднования Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных храм Архангела Михаила в посёлке Мусохраново отмечал свой престольный праздник.

Богослужение, проходившее в этот день, было особенным не только по случаю престольного праздника: специально к этому дню в храме установили новый иконостас, а для его установки в алтаре настлали новый пол и сделали новый амвон.

Такое обновление святынь скромной церкви стало возможным благодаря московским благотворителям. Дарители нашлись благодаря сайту благотворительного фонда «Помоги приходу», куда настоятель храма Архангела Михаила иерей Андрей Гутович обратился за помощью. Благодетели из Москвы не только полностью оплатили изготовление нового иконостаса для храма, но и его доставку в Кузбасс.

Двухъярусный иконостас для небольшого храма изготовлен по новой технологии, при которой изображения переносятся на дерево с помощью фотопечати.

– Когда мы получили иконостас, чувства и эмоции трудно было сдерживать: многие прихожане приняли подарок со слезами радости на глазах. Мы отслужили в храме благодарственный молебен и поблагодарили Господа за Его милость к нам грешным и за то, что Господь коснулся сердца благотворителей, и они откликнулись на нашу просьбу, – рассказывает настоятель храма.

Отец Андрей Гутович отметил, что престольный праздник в обновленном храме Архангела Михаила прихожане встретили с особой радостью и благодарностью в сердцах.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.