Жители Кировского района Кемерова встретились со священником в неофициальной обстановке

23 ноября в центре по работе с населением Кировского района «Меридиан» прошла беседа протоиерея Владимира Крицака, настоятеля храма святых Жен-Мироносиц города Кемерово, с жителями микрорайона.

На встрече обсуждались духовно-нравственные вопросы православного вероучения. Гости активно задавали священнику вопросы, например, нужно ли креститься в церкви после погружения (мирской способ крещения), можно ли молиться за некрещённых, можно ли креститься второй раз и многие другие. Отец Владимир отвечал, приводя реальные примеры из современной церковной жизни и православной истории Руси.

Являясь настоятелем близлежащего храма, протоиерей Владимир не только окормляет центр по работе с населением Кировского района, проводя подобные встречи вот уже более двух лет, но и принимает участие в жизни района.

img_0503

Ведущий инспектор центра «Меридиан», Наталья Анатольевна Матвеева рассказывает:
— Я знаю отца Владимира уже два года. Всё это время он проводит беседы с детьми разных возрастов (от начальных классов до подростков), с ветеранами и другими жителями района. Отец Владимир активно участвует в жизни нашего района, помогает обустраивать дворы, принимает участие в социальных акциях. Мы договорились, что подобные беседы будут проходить раз в месяц.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.